„Konfer ist klasse!“
Konfirmandenunterricht macht Spaß, vielleicht nicht immer, aber meistens! :-)
Ein Jahr lang treffen wir uns einmal in der Woche für zwei Stunden im Kirchengemeindehaus.
Da haben wir Zeit für uns als Gruppe, für Fragen und
Themen rund um Kirche und Glauben, für Spiele, Lieder und natürlich für
eine Kekspause.
Gemeinsam besucht ihr verschiedene Gottesdienste und lernt das Leben
in der Kirchengemeinde kennen.
Zusammen bereiten wir einen eigenen Gottesdienst vor und fahren ein
Wochenende auf Konfirmandenfahrt. Ja und dann feiern wir, wenn Ihr
wollt, Eure Konfirmation in Rickling.
Heide Rühe

Start für die neuen KonfirmandInnen,
Jahrgang 2022/23

Der Konfirmandenunterricht beginnt für den neuen Jahrgang. Und Du bist eingeladen!

Vorausgesetzt, auf Dich trifft Folgendes zu: :

Du bist im Juni diesen Jahres 13 Jahre alt oder älter.

Du hast Lust, es einfach mal auszuprobieren und Deine Kirchengemeinde näher kennenzulernen.

Du bist bereit, Dir Gedanken über Gott und die Welt und über Deinen eigenen Glauben zu machen.

Du verpflichtest Dich, regelmäßig einmal die Woche dabei zu sein, gegebenenfalls auch digital über die Signal App oder per Zoom.

Du bringst einen Hefter mit, eine Bibel und ein Konfirmandenbuch (kannst Du über uns bestellen) .

Dann komm und melde Dich gerne an:

Anmeldung mit anschließendem Elternabend :

Dienstag, den 28.06.22 um 18.00 Uhr
im Saal des Gemeindehauses Eichbalken 2 .
Bitte Geburtsurkunde und gegebenenfalls die Taufurkunde mitbringen.

Rückfragen kannst Du an mich richten: Heide Rühe ( 04328 170512) oder an Frau Kögebehn ( 04328 572)

Termine zum Start des Konfirmandenunterrichtes:

Die Gruppeneinteilung für die Konfirmand:innen findet statt am Donnerstag, den 18.August 22 um 17.00 Uhr im Saal des Kirchengemeindehauses oder bei gutem Wetter draußen auf der Terrasse.

Der Kennlernnachmittag schließt sich am Do., den 18.August 22 gleich nach der Gruppeneinteilung an und geht von 18.00 bis 20.00 Uhr im Gemeindehaus Eichbalken 2.

Gottesdienst zum Start des Konfirmandenunterrichtes feiern wir mit Familien, Freundinnen und Freunden unser neuen Konfirmand:innen am Sonntag, den 21.August um 10.30 Uhr in der Dorfkirche zu Rickling. Herzlich Willkommen!

Beginn des Konfirmandenunterrichtes
in den Gruppen ist am Dienstag, den 23.August, bzw. am Donnerstag, den 25.August.22

Ein erster Konfirmandenelternabend
ist geplant für Dienstag, den 28.Juni.22 im Anschluss an die Anmeldung im Saal des Gemeindehauses , Beginn 18.00 Uhr.

Ich freue mich auf Euch und Sie und bin gespannt auf unsere gemeinsame Zeit.

Heide Rühe