„Konfer ist klasse!“
Konfirmandenunterricht macht Spaß, vielleicht nicht immer, aber meistens!
:-)
Ein Jahr lang treffen wir uns einmal in der Woche für zwei Stunden im Kirchengemeindehaus.
Da haben wir Zeit für uns als Gruppe, für Fragen und
Themen rund um Kirche und Glauben, für Spiele, Lieder und natürlich für
eine Kekspause.
Gemeinsam besucht ihr verschiedene Gottesdienste und lernt das Leben
in der Kirchengemeinde kennen.
Zusammen bereiten wir einen eigenen Gottesdienst vor und fahren ein
Wochenende auf Konfirmandenfahrt. Ja und dann feiern wir, wenn Ihr
wollt, Eure Konfirmation in Rickling.
Heide Rühe
-- die Konfirmation im Juni diesen Jahres musste verschoben werden. Wir hoffen, jedoch am 23.8. und am 30.8.20 jeweils um 10.30 Uhr unsere diesjährigen Konfirmand*innen einsegnen zu können.

- der Konfirmandenunterricht für den neuen Jahrgang soll nach den Sommerferien hoffentlich aufgenommen werden können.
Dazu laden wir jetzt ein!

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für den Jahrgang 2020/21 erfolgt dieses Jahr aufgrund der besonderen Lage durch das Corona Virus per Brief. Wir schicken Ihnen gerne die Unterlagen zu. Bitte, melden Sie sich im Kirchenbüro unter Tel. 572 oder bei Frau Rühe unter Tel.170512 , wenn Sie ein Anmeldeformular wünschen.
Wir bitten Sie, die Anmeldung bis zum Dienstag, den 09.0620 zurückzuschicken oder in den Briefkasten am Kirchenbüro Eichbalken 2c einzustecken.

Sofern es die gesetzlichen Bestimmungen erlauben, gibt es ein verbindliches Kennenlernen der Jugendlichen ( eventuell in Schichten) am Samstag, den 20. Juni 20 im Gemeindehaus. Genaueres verabreden wir später. Bitte, haltet Euch den Tag aber frei.

Zur Begrüßung der neuen Konfirmand*innen und deren Eltern feiern wir einen Gottesdienst am Sonntag, den 21.06.20, wenn möglich auf dem Gelände des Freibades.

Ein erster Konfirmanden-Elternabend ist geplant für Donnerstag, den 13.8.20 um 19.30 Uhr im Gemeindesaal, Eichbalken 2.
Dort können wir die Gruppeneinteilung vornehmen. Bitte, prüfen Sie, ob Ihr Kind am Dienstag oder Donnerstag den Konfirmandenunterricht besuchen kann.

Der Konfirmandenunterricht wird dann, wenn möglich, am 18.8 bzw. 20.8.20 beginnen.

Konfirmandenunterricht macht Spaß!
Wenn Du etwa 13 Jahre oder älter bist, komm doch vorbei.
Probiere aus, ob die Sache  mit Gott und Glauben auch etwas für Dich ist!

Bei uns hast Du ein Jahr lang Unterricht in einer Konfirmandengruppe,
und zwar jede Woche eine Doppelstunde.

Dazu kommen einige Konfirmandentage an einem Samstag
und eine Wochenendfahrt, in der Ihr Euch auf die Konfirmation vorbereitet.

Du wirst nette Leute treffen,
Spiel und Spaß haben,
den KonfiCup  miterleben.

Du wirst unsere Kirchengemeinde kennenlernen,
Gottesdienste besuchen
und bei vielen Gelegenheiten auch  mitmachen können.

Du wirst Grundwissen in Glaubensdingen erlangen,
Deine Fragen und Zweifel aussprechen können,
Dir eigene Gedanken über Gott und Deinen Glauben machen .

Material: Bibel, Konfirmandenarbeitsbuch, Hefter ( Kosten ca. 20,00 €)

Weitere Infos bei Pastorin Heide Rühe oder bei Frau Marita Kögebehn im Kirchenbüro