Willkommen auf dem virtuellen Sommerlager 2020 der Pfadfinder Rickling!

Fahnenmast

Wir brauchen noch eine Lagerfahne! Wer hat Vorschläge?

SoLa20AbzHallo liebe Solala-Teilnehmende

Das Wetter war ja doof für Draußen-Aktionen, aber es soll ja besser werden.

Darum denkt an Eure Aufgaben und daran, ein Foto davon zu posten, sonst macht das ganze keinen richtigen Spaß und wir wissen nicht voneinander. Ich erinnere nochmal:

• mindestens eine Mahlzeit selber kochen.

• jemanden unterstützen (deine Eltern, Großeltern, Nachbarn, …).

• die vier Grundabzeichen (Lutherrose, Europaband, Stammesabzeichen und Kugel-/Ankerkreuz) auf eurem Hemd erklären.

• Eine Idee fürs Lagerabzeichen schicken, gerne auch einen ganzen Entwurf

Dazu habe ich neue Aufgaben:

• Es ist bald Sonntag, Zeit für eine Bibel-Aufgabe: Findet und lest 4.Mose 22,9-35 und überlegt Euch dann - vielleicht auch mit anderen zusammen – wie Ihr die Geschichte auf einem Lager-Gottesdienst präsentieren wollt. Das darf ein Comic, eine Spielzene, ein Trickfilm oder eine Nacherzähläung sein, oder was Euch sonst einfällt. Es muss nur in Signal ode auf der Homepage sichtbar sein können (Foto, Video, Audio).

• Weiterhin muss ein Sola ja einen Hajk haben. Das geht vielleicht nicht so wie unterwegs, aber vielleicht könnt ihr ja eine Wanderung, einen Ausflug, gerne auch mit anderen unternehmen und davon ein Foto mit Ortsangabe posten.

• Dann oll es auch am Donnerstag, den 16.7. um 18. Uhr live einen bunten Abend am Lagerfeuer geben. Überlegt Euch Beiträge. Es muss nicht nur ein Sketch sein, es darf auch die Gesaltung des Platzes oder ein Tschai oder… sein.

• Und definitv brauchen wir für den Abend eine Hitparade. Benennt bitte Eure 1-3 Hits aus dem Pfadi-Repertoire und postet sie!

Viel Spaß wünschen Euch

Martin und Eure Gruppenleiter